注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青鸟飞扬

人总是老得太快,却聪明的太迟。

 
 
 

日志

 
 

人际交往的信条  

2009-05-20 23:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人际交往的信条 - 青鸟飞扬 - 青鸟飞扬

人际交往的信条 - 青鸟飞扬 - 青鸟飞扬 

   当你真正成为自我生活的主人时,无论回顾过去还是展望未来,你都会对自己的生活有一个清晰的脉络,因为你的生活是你自己的杰作,你对自我的坚定信念和深刻认识便是创作的基石。下面一段文字献给你,希望这种人生哲学能陪伴着你,成为你不断发展自我、开创良好人际关系的人生信条:

    你和我在一起,我十分珍视我们的关系。然而你和我又是两个彼此独立的个体,我们有着属于自己的价值观和需求。

    所以让我们增进彼此间的认识、理解,并尊重各自的价值观和需要。让我们永远拥有开放和诚恳的交流。

    当你的行为影响到我实现自己的需要时,我会坦诚地告诉你,让你了解我受到了怎样的影响,但绝不是埋怨和指责,只是给你机会去修正自己的行为。这一切都出于你对我的需求的尊重,是那么自然而然的过程。同样,当我的行为让你无法接受的时候,也请你坦诚地告诉我。

    当我们的关系出现问题时,让我们达成协议,不要使用权力等威压手段,或者以对方的牺牲为代价,来解决问题。我们应该总是努力去寻找一个"双赢"的解决方案,来满足我们双方的需要。

    每当你在生活中遇到问题的时候,我会乐于倾听你的诉说,以包容理解的态度帮助你找到自己的解决办法,而不会把自己的想法强加给你。同时我希望当我遇到问题的时候,你也能以同样的方式提供帮助。

    因为我们拥有这样的关系,它为我们提供了自我存在和发展的广阔空间,我们才会希望永远将它保持下去。让我们相依相伴,拥有着彼此的理解、关心和尊重,共同携手走在人生路上。

                                                                      

                                                                       托马斯·戈登  博士(Thomas Gordon, Ph.D.)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017